Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Якорная,
дом 14, корпус 1

+7 (911) 630-02-29
+7 (812) 983-50-51

пн-пт 9:00-19:00; сб 10:00-15:00

С приходом холодов увеличивается число пожаров в строительных бытовках

  • Главная
  • Новости
  • С приходом холодов увеличивается число пожаров в строительных бытовках
С приходом холодов увеличивается число пожаров в строительных бытовках

С приходом холодов в Северо-Западный Федеральный округ России традиционно возрастет число пожаров в бытовках различного типа.

Чаще всего горят строительные бытовки, так называемые блоки-контейнеры, которые используются не только для размещения в рабочее время руководящего состава и рабочих, а также для складирования инструмента и даже проживания иногородних сотрудников. Вторыми в списке стоят бытовки, используемые для временного проживания на дачных участках. Только за последние несколько дней зафиксированы возгорания нескольких бытовок в Москве и в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. В первом случае пожар произошел в двух блок-контейнерах на строительной площадке на западе столицы. Возгорание на площади 25 квадратных метров произошло из-за неосторожного обращения с обогревательными электрическими приборами, которые сотрудники строительной компании оставили включенными на ночь. Второй инцидент в Пушкинском районе Северной столице также произошел в двух строительных блок-контейнерах, в одном из которых производились сварочные работы с нарушение техники безопасности.

В обоих случаях, в тушении пожара принимали участия три расчета, которые не позволили распространиться огню на соседние бытовки. Задействованные в ликвидации возгорания сотрудники МЧС РФ сообщили, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге пожара удалось бы избежать, не проявив должностные лица преступную халатность. В Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу корреспонденту одного из местных интернет-изданий сообщили, что сварщик строительной компании под конец рабочего дня решил самостоятельно, без обязательного, в случае производства работ вблизи пожароопасных материалов, сопровождения прикрепить металлическую полку на внутреннюю стену блок-контейнера. В результате, находясь при выполнении работ в сварочной маске, он даже не заметил, что занялась деревянная обшивка бытовки. И хотя возгорание на момент обнаружения наблюдалась на площади всего 0,5 квадратных метра, сварщик не смог его ликвидировать по причине отсутствия в бытовке огнетушителя. Как итог: две уничтоженных пламенем бытовки и дисциплинарное взыскание, которое наложено на ответственного за противопожарное состояние бытовок мастера строительной компании.

Возврат к списку