Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Якорная,
дом 14, корпус 1

+7 (911) 630-02-29
+7 (812) 983-50-51

пн-пт 9:00-19:00; сб 10:00-15:00

Типы конструкций летних домиков. Каркасные дома.

Типы конструкций летних домиков. Каркасные дома. Летний загородный дом должен обладать самым необходимым функционалом для сезонного пребывания и отдыха. По сравнению с домами для постоянного проживания, летние домики предназначены для временного проживания, однако качественные планировка и конструкция дома сделают его более комфортабельным. Это поможет благополучно и без несвоевременных проблем проводить время в своем загородном доме. Правда такой домик, естественно, не требует особых вложений, по сравнению с домом для постоянного пребывания, однако чем лучше вы его оборудуете, тем более удобным и уютным он будет.
Среди сегодняшних строителей идет постоянный спор о правильности и эффективности той или иной технологии устройства домов. Однако многие соглашаются с тем, что каркасный вид возведения дома остается довольно доступным методом и делается в относительно короткие сроки. Такой вариант в любом случае пригодится для тех, у кого денег не особо много. Сюда входят острог, в частности, деревянный, утепление и последующая обшивка. В качестве фундамента можно использовать столбчатый, свайный или, если необходимо, ленточный, но небольшой толщины. Это поможет не только сэкономить на затратах цемента, но и, если делается все самостоятельно, уменьшить земляное копание. При этом можно ход работ изучить на сайтах по подробным рекомендациям или же обратиться за помощью или консультацией к специалисту.
Если качественно и правильно установить каркасную основу дома, то он сможет прослужить порядка 50-ти лет, что вполне достаточно для сезонного домика. Причем каркасные стены имеют изолятор, который не впускает тепло снаружи и не выпускает изнутри, поэтому, пользуясь обогревателем или камином, можно провести в доме время от ранней весны и до поздней осени. А если учесть, что домик делается на теплый период времени, толщину утеплителя, в зависимости от региона, можно брать 50 мм или 100 мм. В качестве материала отделки как внутри, так и снаружи дома могут выступать плиты, вагонка, доска необрезанная и прочие недорогостоящие материалы. Это все позволит еще больше сэкономить общий бюджет расходов на постройку дома.
Также в постройке загородных летних домиков может использоваться шпунтованная доска. Здесь преимущество в том, что дом устраивается досками по принципу шип-паз, причем не требуется дополнительная отделка. Такая доска непосредственно заказывается в зависимости от площади постройки дома. Возведение дома такими досками можно произвести где-то за неделю, однако и стоимость его будет немного выше. Отделка его не требуется, только шлифовка и окрашивание. Рассчитано строение на время от весны и до осени, правда нужно будет утеплить его пол. Более же быстрый способ получения летнего дома – это приобретение деревянной каркасной бытовки или металлического блока-контейнера. В принципе, от домика контейнеры и бытовки отличаются внешним видом, так как имеют вытянутую форму и плоскую крышу, однако жить в них можно, особенно если хорошо модифицировать.


Другие статьи:

Возврат к списку